ДыХание Моря

                С    нами     Бог  !

              Печатается   по     Благословлению    Отца      МиХаил

              Православные    ВсеХ   стран    соединяйтесь  !   Автор


                ДыХание         Моря

                Московский    Аквариум---старинный ,
                К   Нему   направляемся    Мы,---
                А   Он  ,  как  простор   Океана  ,
                Среди     Подмосковной   Зимы  !

                Мы  видим  :  Кубинские    пальмы ,
                Встают   над  Хрустальной   водой ,
                Картины  с   безбрежною   Далью
                И  берег   Кубинский   Родной  !

              Там  с  шумом  внезапным   и  смутным ,
               Гавану     штурмует    Волна .
               В  глубинаХ  сражаются  Спруты ,
               Напав   на   беднягу   Кита  !

          Огромные  Россов  корзины ,
          Омаров  и   Крабов   полны ,
          Торговцы  сбывают   Там    Рыбу ,
           Аквариум   стоит   у  стены !

                Вода   из   столичного  крана ,
                В   ней  живости   плавать   Дано ,---
                ДыХанье    Саргасова  моря ,
                Мирян  ободряет   Давно  !

   С  любовью   и  Благодарностью  ,   молитвенно  пребывающий   с  Читателем

     Поэт--Христианин    Валерий    Куракин--Кокин   г   Москва


Рецензии
интересная форма стихотворения

Вероника Безбрежная   20.02.2018 22:23     Заявить о нарушении