Письмо другу

Я знаю – ты рано встаешь.
Прости, что разбудила.
Дорогу к дому твоему,
как видишь, не забыла.
Грустит рябина под окном.
И старый клен скрипит
уныло.
Поют ступеньки
под ногой.
И вспоминает пес
о том,
что с нами было.
Здесь помнят обо мне
дверей доверчивые звуки.
И так же тянутся к тебе
мои тоскующие руки.
Мне трудно без тебя,
одной,
в разлуке.
Могу к тебе лишь словом
прикоснуться.
Найти похожего в толпе
и улыбнуться.
Здесь, в городе моем,
растаял снег.
Проемы улиц –
серые порталы в никуда.
Озябшие деревья на ветру
и в лужах стылая вода.
И мысли о тебе –
печальный хоровод
кружится,
в даль зовет
и обещает встречу.
О ней сейчас
не может быть и речи.
Прости, что грусть
я нагоняю.
Но как еще сказать –
тебя люблю –
не знаю.
Пиши.
Анна Ходыч
08.02.2018.


Рецензии
Очень душевно и близко

..

Сергей Онегин   01.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Анна Ходыч 04.03.2018г.

Анна Ходыч   04.03.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.