Друг

Он входил и садился к окну,
Грел в ладонях бокал, и пылающим взглядом
Каждый раз обжигал её, - ту,
Что всегда далека и мучительно рядом..

Быть нельзя, невозможно такой -
Нежной, юной, по-детски наивно-беспечной..
А она ощущала спиной,
Как потоки любви вдруг заполнили вечер..

Этот взгляд!- он её обнимал
Вместо шарфа, за плечи, так явно, до дрожи..
Освещал дорогой канделябр
Шёлк волос золотых, бархат девичьей кожи..

И чуть дрогнула чашка в руке..
И, помедлив, волненье боясь обнаружить,
Как учтиво велит этикет,
Гостю чай поднесла, ослепив шёлком кружев..

Вечер таял, и только часы
Всё стучали сердцам в унисон, не смолкая..
...Муж потом вдруг процедит в усы:
-"Зачастил что-то друг.. Что молчишь, дорогая?"


Картина Владимира Волегова "Мне нужно, чтобы ты была рядом".


Рецензии
Просто роман в стихах! Ирочка, ты молодец!

Елена Полузимок   06.04.2018 08:07     Заявить о нарушении
Леночка, это картина такая!:)) Спасибо!

Ирина Полесская   06.04.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.