Отец

Возле дома у дороги
Ждет  старик, все смотрит вдаль.
И  в глазах его глубоких  -
Безутешная печаль.

Его сын - в стране далекой
Много лет живет подряд
Во грехе, в плену порока.
(Люди правду говорят).

Сына вслух Отец не поминал,
Не  хотел тревожить в сердце рану.
Лишь в молитве Богу он  шептал:
«Господи, дай сыну покаянья!

Он - в рабстве у Врага,у Сатаны
Он идет на вечную погибель!
Милость к нам обоим прояви,
И позволь хоть раз его увидеть!»



Но опять пуста дорога…
И старик, что  было сил,
То ли к сыну, то ли к Богу
В рог с тоскою  затрубил

Звук  глубокий и печальный
Как отцовская любовь
Полетел  к отрогам скальным,
Повторяясь вновь и вновь.

До самих Небес поднялся,
Отразившись от вершин.
И, О чудо! Показался 
На дороге блудный сын.

И  вскочил  Отец, откинул
Прочь витой чудесный  рог,
И побежал навстречу сыну,
Не жалея старых ног.

Твой Отец, Небесный Твой Отец,
Ждет, любя, надеясь, терпеливо
День, когда предстанешь, наконец,
Перед ним смиренным блудным сыном.

Он давно уже простил тебя!
Больше ты – не раб,
Ты – Божий сын, твоим Отцом прощенный!
И шофары* радостно трубят
Небеса ликуют о спасенном!

* Шофар - Ритуальный муз. инструмент в Израиле,изготовляется из рогов барана, козла,антилопы ит.п.,но только не коровы или быка. Служит для созыва народа на молитву, для призыва к покаянию и прославления Бога. 
   
Муз.файл:
Олеся Глацовская Авва Рахамим Отец Милосердный
fmusic.me›song-show…glacovskaa…otec-miloserdnyj


Рецензии
Александр, мудрые строки. Как мало стало милосердия в нашем мире.

Георгий Косаревский   11.09.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.Очень рад, что понравилось.

Александр Бондаренко 16   13.09.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.