Чужим

Ты говорил, что я жестока,
Что верю в черти что порой...
Что из-за бурь и вьюг порока
В моей душе - ты не со мной...

"А с кем ты? Быть с тобой -что значит?
Сидеть и слушать о друзьях?
Как кто-то где-то резво скачет
На ком то в светских новостях?"

Ты повторяешь, что веселье
И Радость жизни мне милей,
Чем ежедневное старенье
В кругу, кто статусом главней...

"А что мне статусы земные?
Они даются в день по сто...
Тому, кто чувства душ простые
Меняет смело на бабло..."

И вновь кричишь, что я в гордыне
Умру, закончив век одна....
И более того - отныне
Дверь в твой приют затворена...

"В твоём приюте столько нищих,
Не обогретых, ни живых...
Там пол пробит и ветер свищет,
И стол на досочках кривых....

Мне Терем истинного счастья
Милей, пусть даже он вдали
От мира, где на жертвах власти
Тираны роскошь навели..."
___
Она неслышно повернулась,
И улыбнувшись в глубину,
Волшебной птицей обернулась
И улетела в синеву...

19.02.2018


Рецензии