Луч...

Спускаясь по небесной лестнице
Из белых, мягких облаков
Он так спешил, своей прелестнице,
Путь защитить от холодов.

И в спешке маленькое чудо,
Споткнулось и скатилось вниз.
Упав в снега, искал приюта,
Он выполнял ЕЁ каприз.

Рассыпался на сотни ярких братьев
И расстопил всё под собой.
Снимая зимнее проклятье,
Он указал ЕЙ путь мирской.

Резвясь, в сугробах ковырялся
Тот самый, что упал с небес.
Он наполняясь - разбивался,
Но сотни тысяч раз воскрес.

Ведь Он - весенний луч безумный,
С зимой затеявший войну.
Ох, как отважно и безшумно
Он призывал свою Весну.

19.02.2018


Рецензии