Я научусь читать по губам

Я научусь читать по губам, 
Я научусь засыпать в тишине. 
Доверю звуки я крепким рукам, 
Они – мой голос на этой земле. 
 
Я танцевал на холодном песке, 
Под ласки капель от волн на стопах, 
И звезды, падая с разных сторон, 
Разбились блестками в бледных руках. 
 
Прошедших дней затянул хоровод, 
Качая листья упавшего сна, 
И, пусть, не слышу я в звуках семь нот, 
Но точно знаю, чем пахнет весна. 
 
Порой, в молчанье хотят все побыть, 
Но я, поверьте, хочу закричать, 
Хочу, чтоб гром, от прошедшей грозы, 
Меня, как в детстве, смог напугать. 
 
Мы растворяемся в каплях дождя, 
И превращаемся в призрачный пар. 
Мне нужно, лишь, миру слово сказать, 
Но Бог на это мне права не дал. 
 
Вы не довольны своею судьбой, 
Когда вам лень исправлять свою жизнь, 
Но у меня, увы, случай другой, 
И для меня один выход – смирись. 
 
Но, ведь, смириться – сродни проиграть, 
А я не слабый, падать от ран, 
И чтобы слышать жизни напев, 
Я научусь читать по губам. 
 


Рецензии