Точка отсчёта

Всё чему нас учили с рождения,
Так пытаемся всунуть мы в шар,
Отрезая углы с умилением,
Истребляя тот самый нектар

В том, кто может смотреть по-иному,
На любой самый старый вопрос...
Шлифовали его по другому,
До подшипников, чтоб не оброс

Он идеями чуждыми людям...
Чтоб чего-то не натворил...
Мы не знаем, чем вертим и крутим...
Может к истине ближе он был!

Всё по правилам чётко и ясно,
В этом мире они тут и там...
В самом деле ведь это опасно,
Всё по полочкам и по слогам.

Оттого разучились смеяться,
Мы как роботы смотрим на мир...
В нас программы и что удивляться,
Если где-то заклинит эфир.

Нам навязывают рассуждения,
Не согласен:"Ты право чудной!
Ну к чему же включил те сомнения?"
Тихо шепчут опять за спиной...

Так внушают общее мнение,
Очень мягко, тактично, что взять.
Мы потом принимаем решения
С этой точки отсчёта. Понять

Мне хотелось в чём правда людская,
Она стоит того или нет.
Почему ревностно защищаем
Не такой уж прозрачный сюжет.

Правил много, запутаться можно,
Незаметно так с ними живем,
Из простого всё делаем сложно,
И от этого так устаём...

И от этого сбои в программах,
Алгоритмы о том дают знать.
В них втесались людские изьяны
И готовы на пультик нажать...

И вся наша большая система
Вдруг заклинит...так сильно порой,
Полетела одна микросхема...
У программы неплановый сбой...

Часто глЮчит на разные темы...
Почему мы не можем понять.
Может стоит сменить свои схемы?
Та ли точка отсчёта узнать...

Что она есть та самая точка,
От которой тогда всё пошло...
Темнота...и одна только строчка,
Загружается... Понесло...

03/12/2017

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.