О, если бы найти нам покаяние

О, если бы найти нам покаяние,
Простить врагов. Все до конца простить.
Уврачевать все раны и отчаяние
Не сможет наше сердце посетить.
 
И положась на проведение Божье,
Мы жизни наши Господу вручим.
Но почему молчишь, мой друже ? Что же,
Давай тогда мы вместе помолчим.
 
Кто сможет первым осознать ошибки,
Сказать «Прости, я виноват»
И на колени станет, без попытки
Все то, что было с нами оправдать ?
 
Зла не таи, я сам страдаю
Болезней той же, что и ты:
В своей гордыне я мечтаю
Достичь Господней высоты.
 
Мы смотрим грустно друг на друга
Не в силах руку протянуть.
Проблемы наши от недуга
Душ наших грешных - в этом суть.
 
Нам остается лишь молиться,
На Бога Вышня уповать.
Однажды небо проясниться –
Наступить Божья благодать.
05/09/09


Рецензии