Последние солдаты империи

Оторвав от бетона
Килограммы и тонны,
Нас уносят машины
В голубой океан.

Озабочены лица,
Не уснуть, нам не спится.
Рвут пространство и время,
И словесный обман.

Мы туда, где "печенки",
Где предательства пенка,
Не страна, а  осколки
Безумия стран.

Там,  где книг не читают,
Где страницы листают,
И историю пишут,
Облачая в туман.



На восток и на запад
Рёв моторов,  грязь, запах,
В постановке задач
Не бывает границ.

В бой вступили ребята,
Чтоб вернуться из ада,
Покидаете чрево
Металлических птиц.

Смерть специально не  ищем,
Нас десятки,  их тысячи,
На колени не встанем,
И не падаем ниц.

 И,  как вестники света,
Поправляем береты,
Белый купол накрыл,
И не видно их лиц.

Нам поставят задачу,
Автомат на удачу,
И применят, доверив
Все приметы судьбе.

Не судьба, а Суд Божий,
А в приметы я тоже
Не поверю,проверив
Каждый миг на себе.

В жаркой схватке ребята,
Бьют в убой автоматы,
И в огне погибают
В неравной борьбе.

Только, кажется, точно,
Мы удержимся ночью
 Высота, раз нужна
Она  мне и тебе.


Бой последний солдата,
Магазин автомата
И ручная граната
Для себя и со мной.

Всё,один...Окружили.
Как я жил, как мы жили?
В этот раз путь прошёл,
Не вернуться домой.

Захлебнулась атака,
В темноте, в бездне мрака
Белым куполом помощь
Пришла по  прямой.

Из кровавой той бойни,
С темноты преисподней
Я вернулся! Я выжил!
Я остался живой!


Рецензии
Сергей,отлично,
Я

Чёрный Принц 0   02.07.2019 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.