что стала совсем немой

здравствуй, черт бы тебя..
не писала целый год и пальцы как-то иссохли
выходи на дорогу и выставляй белые флаги
по обочинам
ты ведь знаешь, сердцем каждый из нас так мал был
душою настолько мертв, что пустыня казалась родной
я клялась больше не прикасаться так
так, будто не хватает слов

здравствуй, к., я вытаскивала из себя клочками
литрами тоннами бурями небосводом
все, что ты мне оставила
будто кроме твоих ладоней на моих щеках
больше не было признака жизни, признака что жива
подойти бы к тебе, рядом сесть,
напеть веселый мотив
ты ни разу не возвращалась в те места,
в которых кто-то из нас погиб

расскажи, как ты там? хватило ли тебе обьятий чужих?
я все думала как перейти себя,
как до нутра прогнить
и не оставить после себя ни строчки, ни записи
ни тетради на пыльных полках
я хотела бы снова встать
и пойти вслед за тобою

но ты знаешь ведь, за мною вечно плятутся
вечно им мало любви, заботы, вечно их славит боль
ты приходила во снах
так
чертовски
давно
что стала совсем немой


Рецензии