Не думаю, что всё так просто

Она чёрные надевала одежды,
Краски жизни унося в храм.
На лице улыбки всё реже.
Делит душу свою пополам.

Красок секса мужа лишая,
Наверно, душу свою берегла.
Печалью семью насыщая,
Яркою жизнь она не жила.

Муж в фантазиях жил, надеясь,
Счастлив будет. Нужен срок.
Молчал и во всём поддерживал,
Но не выучив жизни урок,

Оступился, влекомый плотью,
И упал под колёса судьбы.
Теперь они порознь и оба
Говорят, не подняв головы.

Кто виноват? Не знаю.
Бог знает и видит всё.
У него в мире для каждого
Испытание есть своё.

И вот новопреставленный,
Представший перед судом,
Чистосердечно раскаявшись,
Расскажет ему о былом.

Не думаю, что всё так просто.
Бог глубже будет копать:
Что и к чему побудило?
Он сможет всё разузнать

И тогда на весах правосудия,
Искупая свои грехи,
Грешник со святым может встретится,
Не опуская своей головы.

26.11.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.