Джига

Дух древних кельтов пережил века.
Я зачарован этим танцем.
Наверное, да нет, наверняка
Я в прошлой жизни был ирландцем.

Бой барабанов отбивал мотив,
Манил унылый вой волынки,
И скрипки, исполняя перелив,
Будили грубые ботинки.

В тавернах припортовых городков,
Повеселев от пинты эля,
Любой из моряков и рыбаков
Знал джигу с самой колыбели.

Прыжки, степ, кики*, выход, поворот
Жгут в джиге ступни и колени.
Ирландский закрутил водоворот,
Влив неземное вдохновенье.

Откуда эта стать и эта прыть?
Я не могу слыть иностранцем -
Наверняка, иначе и не быть,
Я в прошлой жизни был ирландцем.


*- махи ногами


Рецензии