Парнас

Кричи, ругайся сколько хочешь –
Твой голос словно мотылёк.
Ведь шёпот звёзд гораздо громче,
Огня теплее уголёк.

В холодном космосе без старта
И бесконечного конца -
Небесно-цифровая карта
Рисует силуэт лица.

В нём все твои черты, изгибы
Как путеводная звезда.
Мой уголёк растопит глыбы –
На землю упадёт вода.

Стихийный праздник урожая,
Планеты-матери баланс.
Себя дождём воображая,
Я обретаю новый шанс.

Закон природного начала –
Чтоб удержать, я отпустил.
Ты мне из космоса кричала…
И падал я, чтоб вырасти.


Рецензии