Обычно, русский человек

*** 
Обычно,
               русский человек,
Живет,
              собой   объединяя,
Теченье времени и   рек
И  родословную Мамая.
Но называть отца и мать
И Господом своим и Божьей,
Примерно, лет так тысяч   пять
И даже семь,
                ему возможно.
И тако не иначе есть
И каждо слово слышит ухо;
А в слове то благая весть
И аромат Святого Духа.
Но глубже,
                сказанного мной,
Берез вокруг растет об этом
О том туманы
                над рекой
Стоят,
          дымясь перед рассветом.
О том же самом журавли
И от колодезя и в небе
Несут краёв твоей земли,
Творцу всея,
                на каждой требе.

У русского другой судьбы
И не было и нет на свете;
Церква помладше от избы,
И ангел на полатях-
                дети.
И друг для дружка человек
(И нет тут чуда никакого)
Кладут по руслам наших рек
Начало деревень и слова.
Мы- до несения креста,
Библейским временам задолго
И наши души для Христа
Сформировала Обь и Волга.
Христос, он, русским, по душе,
Что никакого в нем еврея
И понимать пора уже
Такое как Гиперборея.
Евреи в мире нашем- тьма,
Но если Русь твоя едина
Она по имени сама
И назовет и кликнет сына


Рецензии