Серая ночь

Облака застыли и повисли в небе,
Спит спокойно город в свете фонарей,
А по белу снегу только одиноко,
Прошагал прохожий с ношею своей.

Нету звёзд на небе, затерялись где-то
И укрылись дымкой серой в облаках,
Рыжий кот-мурлыка, свёрнутый в колечко,
Спит давно, спокойно у меня в ногах.

И куда-то месяц скрылся ненароком,
На своё дежурство что-то не пришёл.
Видно, по дороге встретился с подругой
И за тучку в небе он её увёл.

В мгле не видно улиц, скрылись в серой дымке,
И по ним, заснувшим, некому гулять.
Даже пёс хозяйский скрылся в своей будке
И от этой скуки там улёгся спать.

Медленно минуты движутся тоскливо,
Веточка берёзы по стене стучит,
Кот проснулся рыжий, вытянулся стрункой,
Перестал мурлыкать, смотрит и молчит.

10 02 18.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.