Мужская участь

Не получился  приспособленцем,
И лицемерия не мерю маски.
Не раболепствую, живу без специй,
Характер жёсткий, в заусенцах фаски.

Прямой иду, с открытою душой,
По жизни не сгибая позвоночник,
Хочу остаться человеком, а не вшой,
По имени быть в память полномочным.
.
Я не люблю пустые обещанья,
Скандалы, бесполезный дикий ор,
Кич показухи, вздор мещаний,
Их вызывающий помпезный сор…

Судьба ломает и сгибает многих,
Других апломб и гонор съел внутри,
Мужская участь испытаньем долгим,
Достойно, с честью выдержать экстрим…

11.12.2017


Рецензии