Рисунок дочки. Сладкий дом

Дочь рисует новые хоромы,
Приглашает жить  как надо,
Необычны линии и формы
И орнаменты старинного фасада.

Тщательный чертёж эскиз
Грифель карандашный острый,
Вывела подъезд, карниз
Время красок, нанесенья пёстрых.

В ход пошли фломастеры и краски,
Все мелки и акварель,
Комментарий удивил гримасой,
В декабре настал  апрель..

-Стены сделаем из шоколада,
-Крышу из печенья и глазури
-Стекла витражи из мармелада,
-Двери вафли с ручками узоры.

-Комнаты покрашены сгущёнкой,
-На полу паркет из мёда,
-Мебель - карамель под шёлком,
-А диван суфле, такая мода.

-Шторы из блинов в  варенье,
-С пудинга огромная кровать...
-Сахарная вата мягкая перина,
-На столе мороженко, чтоб пировать!

-Новый дом такой построить дорого,
-Наш навряд-ли вытянет бюджет,
-Твой дворец  мечта, так здорово,
-Всё же требует не малых жертв.

-Предлагаю: -сделаем ремонт,
-Наведем дизайн в своей квартире,
-Первым будет стул - твой трон,
-После стол, застолье из зефира.

-В этом доме буду королевой!, заявила Ева.
Облизнулась и сглотнула слюньки.
Улыбнулся я, - Что-ж, непременно
-Собирайся детка торопунька,

-В магазин пойдём с авоськой,
-Нужно начинать идею радости,
-Будем вместе с удовольствием
-Закупать строительные сладости!

11.12.2017


Рецензии