Русская зима

Опять сезона карусель
Кружа дарила радость,
Улетела коростель,
В минусе ознобом градус.

Вновь волшебница зима,
Нарядила в белый бархат,
Под сугробами земля,
Лес в ночных рубахах.

Мир продрог, стучит зубами
В перепуге грустные
Все иные бьются лбами...
Как, то, терпят русские?

Тихо кружатся снежинки,
Завела гармонь народ,
Не замерзли с гревом жидким,
Разгуляй согрет?... Вперед!

Шум - веселье ярмарки,
Скоморохи, бубенцы,
Снежных баб кошмарики,
Столб во льду и леденцы!

Горки, санки, плюшки,
И захват горы,
Чай горячий, сушки,
У костра отрыв.

Мчит лихая тройка,
Белых лошадей,
С бани в прорубь "робких"
Окунуть людей!

Это не в Европе холод,
Не дотошный нумизмат.
Это духа молодь,
Это Русская зима!!!

18.12.2017


Рецензии