К

Что же нужно нам ещё? Не знаю.
Так друг другу сердце исцарапали.
Оба ранились, идя по краю
Лезвия... И слезы с кровью капали.

Вновь беру перо, пишу... "Чего же боле?.."
Горькой трезвостью рассудок полон.
Не желаю забываться в алкоголе,
Узнавать родного в незнакомом.

Что ты хочешь от меня? Любви? Не выйдет.
Выйдет лишь ненужная морока.
Так из плода сочного в сушёном виде
Мы б уже не выдавили сока.

Я охвачен грустью и тоской осенней,
Как бы ни был счастья миг хорош.
Как сказал поэт Сергей Есенин,
"Кто сгорел, того не подожжешь"...

И не вспоминай ты больше дрожь,
Как тогда, когда держались за руки.
Душу, что трепала мне, не трожь.
Я внутри не тот. Уже не маленький.


Рецензии