Везучие женщины

«Везучая» русская женщина
Везет на себе груз проблем,
Бедой и несчастьем повенчана,
Не делится ими ни с кем!

Она от рожденья до тризны
Справляется с ними одна.
Пускай прозвучат укоризной
Мужчинам такие слова!

В горящую избу заходит,
Веками седлает коней,
Ее величают в народе
Мадонною русских корней!

Она свой очаг сберегает
И мудрости учит детей,
От бед их и бурь охраняет –
Любви нет на свете сильней!

ПлавнА  ее поступь, неспешна,
Идет не сгибаясь она,
Пусть все же порой не безгрешна,
Но с нами во все времена!
                15.02.18


Рецензии
С доброй симпатией ко всем женнщинам...
Всех благ Вам, Надежда.

Яков Баст   20.02.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.