Кошачье любопытство

 __/\_/\
>(0 w 0)<

Как много помещается звёзд в лапке у кота?

И сколько раз вращается Земля вокруг хвоста?

На сколько вёрст чувствителен кошачий чуткий слух?

Насколько аллергичен нос, почуявший лопух?

Во что окрашен нежный мех в закате, при луне?

И правда ли, что нет помех в глубоком мирном сне?

К чему готов пушистый кот, когда идёт гулять?

И чем душа его живёт? Что хочет он понять?

Грохочет если дикий гром, то кот за поворот.

И почему так хочет он, чтоб гладили живот,

Ласкали ушки по утрам, поили молоком?

Всё носится он по дворам за ниточным клубком.

Потягивается в тепле, валяясь у камина,

И тапок мой грызёт во сне… Такая вот картина.

И смотрит виновато он, когда раскроют правду.

Под быструю сонату в тон умчится на веранду.

Скрываясь, затаится там, выглядывая глазом,

Идёт ли кто-то по пятам воздать за все проказы.

И кот пока издалека всего лишь наблюдает,

Качает ушками слегка. Никто не нападает

К его усатой радости. Но он всё продолжает

Свои кошачьи шалости! Хозяев поражает.

Другого не дано пути, когтистая натура.

Играя снова тот мотив, вопит клавиатура.

Преследуемый помелом разбойник убегает.

Сбежал давно с рассветом он. Что натворил? Кто знает?..

13.07.2014


Рецензии