Мезальянс

Неповторимо светел был рассвет
И музыка любви в душе звучала...
Мне хорошо не оттого, о нет,
Что идеал я в жизни повстречала.

Во мне пылает жажда бытия,
Я так хочу обнять тебя руками,
Взлететь с тобою ввысь, и, воссияв,
Парить орлицей там, над облаками.

Любовь души...Какая благодать!
Какой восторг! Какая песня света!
Я так хочу тебе ее отдать,
Ну почему же ищешь ты не это?!

Я так хочу помочь тебе, спасти,
Вернуть тебе утраченные силы,
ХОЧУ ОТДАТЬ!
Не можешь ты вместить,
Не можешь взять любовь мою, о, милый...

Тот путь любви прекрасен, мой король,
но для тебя - неизмеримо сложен.
Как жаль... Ведь ты со мной не то что боль,
Но даже счастье разделить не можешь.
1999


Рецензии