Рваные вены

Сколько стоит движение вверх?
Сколько стоит движение вверх? 
Будь то чувства или карьера, 
Что за это мы можем отдать, 
Деньги, нервы, или же тело? 
 
В коридоре где выключен свет, 
Где шаги раздаются так гулко, 
Различим лишь едва силуэт, 
Для него это вряд-ли прогулка. 
Он пытался остаться один, 
Хоть на миг, хоть на малую долю, 
Так, скрываясь по темным углам, 
Он даёт своим слабостям волю. 
 
Он пытается скрыть свою боль, 
От людей, чтоб они не узнали, 
Как, неся не подъемную роль, 
Его рваные вены пылали. 
Как, окрашивая в алый цвет, 
Рукава своей белой рубашки, 
Различимый едва силуэт, 
Сохранял лидерские замашки. 
 
Сколько стоит движение вверх? 
Каждый сам устанавливал цену, 
И теперь остаётся одно – 
Не запнуться, поднявшись на сцену. 


Рецензии