Звездная ночь

Ночь звездная - восторженным покровом
Над под разливом снежным русской стороной,
Луна блестит в своем зените новом,
Мороз крещенский - запоздало над страной...

И хрустко снег - от каждого от шага,
Как будто радостно хохочет в эту ночь.
И я - под небом, как под звездным флагом,
Печаль-тоску пытаясь превозмочь...

А одиночество - помощник в том коварный -
Нашептывает гнусности свои...
Но рвусь душою в небеса, где планетарно
Сияют звездочки заветные мои!


Рецензии