На краешке севера

На краешке севера,
Где снега  немерено.
И лету отмерены
Короткие дни.
В сугробах затерянный,
Ветрами провеянный,
Посёлок таёжный
Зажигает огни.


За  зимнею дымкою,
Лесными тропинками,
Идёт и баюкает нас
Матушка  ночь.
И маются звёзды
В галактиках вечности.
И смотрит за нами
Вселенская мощь

Осталось немного
Зиме хорохориться.
Весна шумной барышней
Примчится сюда.
Наполнятся соками
Деревья с осоками.
Пахнет первоцветами
На  склонах тайга.

Ручьи говорливые,
Озёра глубокие,
Мелодией звонкой
Наполнят до дна
И вешние вьюги,
Уже  одинокие,
Крупицы снегов
Принесут иногда.

Озёрами синими,
Ручьями красивыми
Гордиться мы будем,
Пока здесь живём.
На краешке севера.
Где зимы немерены
Мы звёзды ночами
Рукой достаём….
                2018


Рецензии