Смеркает

Смеркает, мне дОроги эти минуты,
Спокойствие стелется и тишина.
Тебя приближают дороги-руки,
Тебя дожидаюсь, застыв у окна.

Смеркает, на небосклоне
Появится вскоре простушка-Луна,
Тебе веселее под млечной короной,
Шествовать в дом, где я и она.

Противилась встрече, мысль отметая
Крамольную: счастью не быть,
Но сердце пульсирующим ритмом шептало:
Время настало летать и любить!

Часы растворяются быстро в мгновения,
Скользнув в послевкусие снов,
Я их соберу, по крупицам, по венам...
И жду возвращения вновь...


Рецензии