Нелюбовь это просто

Нелюбовь – это просто. Это ты по погоде одет.
Не страшны тебе ни сквозняки, ни порывы ветра.
Нелюбовь – это остов, который оборонит от бед.
И которому шаг – это шаг, а не километры.

Нелюбовь – это сердца привычный, добротный ритм и стук,
Со спокойной, размеренной, ровною амплитудой.
Это, чтобы обнять человека, просто хватает рук.
Это, чтобы уйти, на ногах не висит по пуду.

Нелюбовь – это серый воздух и серые облака.
Это серое солнце и серый апрель, и лужи.
Нелюбовь – это просто в руке чужая совсем рука,
А не ценность, которой ты тоже, как ценность, нужен.

Нелюбовь – это ты не ты и будто бы и не живёшь.
И тебя не сжимают ни страх, ни другие боли.
Нелюбовь – это мир, как мир. Он не плох, но и не хорош.
Нелюбовь – это модно. И вкусно, когда без соли.

Нелюбовь! Это то, когда никаких не бывает чувств.
Когда нет тебя, ты сторонний, моральный калека.
Ты считаешь, что ты одолел и печаль, и тоску, и грусть
И живёшь без души и без признаков человека.


Рецензии