Я плыву к золочённому берегу

Я ПЛЫВУ К ЗОЛОЧЁНОМУ БЕРЕГУ,
ПО РЕКЕ С ЗОЛОТОЮ ВОДОЙ,
МОЁ СЕРДЦЕ НИ С БОКУ, А СПЕРЕДИ,
НА ПОДНОСЕ С ТАКОЙ ЖЕ РУКОЙ.

ВСЁ В ОГНЕ ИЗ ГОРЯЩЕГО ЗОЛОТА,
И МЕНЯ ОБЖИГАЕТ ОНО,
МОЁ ТЕЛО КАК-БУДТО ИСКОЛОТО,
И БЕЖИТ ИЗ НЕГО СЕРЕБРО.

НА ПОДНОСЕ ОСТАЛОСЯ ЗОЛОТО,
НЕ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА, С КУЛАК,
МИГ, ДРУГОЙ, И СТУЧАТ УЖЕ МОЛОТЫ,
ВСЕ НА НЕБЕ РОЖДАЮТСЯ ТАК.

И ПЛЫВУТ В ЗОЛОЧЁНЫЕ ГАВАНИ,
ГДЕ НАС ЖДУТ ЗОЛОТЫЕ ДРУЗЬЯ,
НЕ ИЩИ НА ЗЕМЛЕ ПРЕЖДЕ СЛАВЫ ТЫ,
ЕЁ ЗОЛОТО ПРИМЕТ ВОДА.

А ЗЕМНАЯ ВОДА, НЕ НЕБЕСНАЯ,
НАШЕ ЗОЛОТО ТОНЕТ В РЕКЕ,
ТО ЧТО В НЕБЕ - ПОД ЗНАКОМ ЧУДЕСНАЯ,
НО НЕ ПЛАВАТЬ ТОГДА В НЕЙ ТЕБЕ.

ВСЁ ТВОЁ ПОИСТРАЧЕНО СЛАВОЮ,
ПОИЗЪЕДЕНО МОЛЬЮ ЕЁ,
ОНО СТАЛО НА НЕБЕ ОТРАВОЮ,
ЧТО ТЕБЯ УТЯНУЛО НА ДНО.

А СО ДНА НЕ ВИДАТЬ, ТО ЛИ ЗОЛОТО,
ТО ЛИ ПРОСТО ИЗ ЛУЖИ ВОДА,
ТВОЁ ТЕЛО ГРЕХАМИ ПРОКОЛОТО,
ПОД ВОДОЙ ТО ЖЕ ЕСТЬ БЕРЕГА.

ТОЛЬКО ГРЯЗНЫЕ, ГЛИНИСТО-НОГИЕ,
ЧЕРТИ МНУТ ЭТУ ГРЯЗЬ ОТ ДУШИ,
С ВИДУ КАЖАТСЯ ТАК ЖЕ УБОГИЕ,
НО ЕЩЁ И ДУШОЮ СТРАШНЫ.

ВОТ ТАКИЕ КАРТИНЫ ДВЕ РАЗНЫЕ,
КАК У ТЕЛА ЕСТЬ ОБЕ РУКИ,
ОДНА МОЖЕТ ПОД КОЖЕЙ БЫТЬ С ЯЗВАМИ,
А ДРУГАЯ СНАРУЖИ - СМОТРИ.


Рецензии