Я старалась тебя сделать верным...

Я старалась тебя сделать верным, покорным и преданным.
Я тебя приручала словами, поступками, мыслями.
Ты так долго был мною ни капли (совсем!) неизведанным.
И поступками часто ты ранил, как подлинным выстрелом.

Я старалась простить, я пыталась понять и довериться,
я искала причины твоей очень скорой амнистии,
и, чтоб полностью мне не пришлось,милый мой, разувериться
и поверить в поступков твоих, мой родной, бескорыстие,

я позволила (чёрт бы побрал!) приручить себя полностью!
Я от встречи до встречи жила в беспросветной печали.
Упивалась я, словно свободой, своею невольностью.
Мои разум и сердце при этом жестоко молчали.

Я простила б тебе и измену, и подлость, предательство.
Я б бежала к тебе в бурю, дождь, ураган, непогоду.
Я бы даже простила твоё в мою жизнь невмешательство,
но простить не могу, что мою растоптал ты свободу.

25.04.2017 Человек Бесконечности


Рецензии