Марк

Бриджит, дурная девчонка, курит и пьёт вино,
Смотрит всё глубже и явственно видит дно
Бриджит ночами кутит и играет в бридж,
В тридцать четыре мечтает сразить Париж

Марк золотой нутром, профиль - литая сталь
Марк искалеченный прессом робот, гнилой металл
Мальчик - модель, мальчик-скупой февраль,
Мальчик-случайный выигрыш и в-пол-педаль

Дело пропащее, карты, казенный дом
Ей быть суждено танцоркой, ему - кнутом
Марк тратит сотни на телефон и связь,
В трубке хохочет Бриджит, над ним смеясь

Бриджит, дурная девчонка, плохой пример,
Мерка отсутствия совести и манер
Марк до нелепости грустен, когда влюблён
Вот - пересёк квартиру, подъезд, район..

Город.. И молча лежит у её дверей,
Тусклым сигналом разряженных батарей
Светит.. Робот - трудяга, робот - железный_раб
Марк отключён от реальности. До


Рецензии