Мечта

— я стучу, но меня не слышно
— ты стучишь, а за дверью затишье,
надеюсь, меня это не расстроит
— моя ладонь на рукоятке
               — он вот-вот откроет


Писать о любви уже почти опостыло
Мозоля строки из раза в раз
Но сердце мое еще не остыло
Ведь любовь,
это
предательство, 
           смерть
                и
               одновременно
                экстаз

Когда рвется душа и жаждет общения
Когда одиночества холод изрядно
                достал

Где-то внутри, от безумного
                веяния
Появляется жажда обрести "пьедестал"

"Пьедестал"... это место твоих амбиций,
         желаний

                и
                чувств,

Где отделялись бы зерна от плевел

Где рядом [она] и твой пыл,
                и твой нрав ей
         
                не

                чужд

Твои слабости колко подмечены,
Но как камень заточены
                временем

Проведенным с ней, кому не безразлично
                твое
                стремление

Которая скажет, заведя разговор о вечном: 

     "Когда 
 
              ты
   
              сыт, то

                я сыта
 
                с тобой!"

А ты ей ответишь:

"Дорогая, ты дала мне точку опоры

                и поверь

       скоро нам
               предстоит

                переворачивать

                Землю

                уже этой весной"

А пока,

                просто


                побудь
немного


                рядом

               
                со мной


Рецензии