К заутрене...

Провален безупречный план побега,
Молчит, метелью скован, часовой..
Ты светишься, насквозь пропитан снегом
Морозной обжигая синевой.

На утро наступает чистый праздник,
А смерть уже ступила на порог..
До приведенья в исполненье казни,
Стихает засыпающий острог

Последние молитвы на исходе,
И в ожиданьи, курит конвоир..
Мы вместе не проснемся на восходе,
О нас не вспомнит безутешный мир..

Два выстрела, качнувшиеся ели,
Напуганные лезвиями слов..
К заутрене на саване постели
Вишневым соком обернется кровь.


Рецензии