Нож для бумаги

Бабочкой, порхающей меж страниц,               
Или кинжал вспарывающий живот               
До дневников моих добралась и вот    
Режет крылья свои, припадая ниц..

Зачеркнет по букве мотивов вязь,
Слижет строки мои уголочком бритв
И доныне явь превратит в иврит,
Перепишет, времени не боясь.

Кровоточит исчерченная душа,
Позвоночника тянется переплёт...
Не пробиться стонам моим под лёд
Под бумажного лёд ножа...


Рецензии