Свобода та, что не в моде нынче

Не то, что в моде, есть вернО.
Про свободу из мечтаний наших тем боле речь.
Были бы мы все «свободны»,
Если бы вольною пользовались модой.


Единицы лишь бессмертны и свободны от оков.
На всё причины разные:
У кого-то ум толков,
Иной не делал шагов напрасных.


Свобода не есть вещь,
Не живой то человек,
Не птица и не клещ,
Просто как забвение навек.


Бессмертие – вот дух свободы,
Иль свобода, рождённая природой..
Это возврат души из мира моды..
И от рабства, заточенья и страданий вольные народы.


Но мы полны ограничений,
Самим себе как судьи заточений.
Там – ярлык, тут – клеймо.
Не успеешь оглянуться – и вот уж вляпался в дерьмо.
Создаём для упрощенья рамки и сюжеты жизни,
И толкуем о свободе, как о спасительной Медине.


Но свобода – не религия, не верованье,
Но блаженным свыше дарованье.
Не такой свободы гражданки ждут,
Не долгой в ожиданье, пока в итоге с ног не упадут,
Но быстрой и доступной, той, что в моде.
Где-то на Гавайях, верно, отдых, беседы на природе,
Да вернуться вновь придётся в стены рамок.
И вот разочарованье, «та» свобода лишь обманка(!)
И всё пойдёт сначала, вновь «свободы» бренда поиски.
И так до самого конца, пока не растает жизнь быстрее
Воска,
И не поймут пока уроды и моральные калеки,
Что не всё благое можно взять в аптеке,
Не всё из мира бутиков и моды дано великою природой,
И не всё искомое и важное котируется модой.


Пока вы прячетесь в стенах брендов и пиаров,
Другой, почище помыслами вас, уже познал желанное.
Обернитесь! Простёрт пред вами мир от рассветов до
Закатов!
Красной нитью мимо вас илёт свобода невозбранная!


Нет, пустые восклицанья.
Лишь простора звуком сотрясанье.
В ответ сплошь и рядом отрицанья.
«То не в моде» - и прахом все старанья.
Бессмертие, свобода, красота и лишь мечтаний созерцанье.
Живите сами.. Вам хотеть – вам и исполнять свои желанья


Рецензии