Сто причин

Сто причин мне не доверять апрелю,
И расправа его надо мной близка.
Там весна с ее разливной капелью-
Капельница висящая у виска

Ты подкинул мне брошенную планету
И сказал - осваивай! Здесь земли
Много - будет тебе и дождей и ветров,
Хватит вдоволь, чтобы поля взошли

Ты вручил мне плуг, ты согрел мне пашни
И рассыпал в них словно семена
Новый свой завет и закат вчерашний,
И слезами их поливал сполна

Зазвенит трава и колосьев цепи,
Где лежит, укутана в чернозем,
Толи зерен горсть, толи прах и пепел
Тех, кто раньше стрелою твоей пронзен...


Рецензии