Полет души

Твоя душа парит как птица
Над суетливостью земной,
За идеалом ввысь стремится,
Но наверху лишь солнца зной!
А идеал живёт неспешно,
Дорогой бродит полевой,
Опутан каторгой кромешной —
В труды погружен с головой.
За повседневными делами
Проходит время день за днём,
И жизни гаснущее пламя
Уже не жжёт его огнём.
Не ищет он свою жар-птицу,
Во сне лишь видит иногда,
Мечтает в ночь, когда приснится,
Остаться с нею навсегда!
В преддверье сна он каждый вечер,
Окончив день свой трудовой,
Молит, тобою не замечен,
Отягощённый злой судьбой:
«Спустись, душа моя на землю,
Отдайся в сумраке ночном!»
Но ты витаешь и не внемлешь
Его молитве перед сном!


Рецензии