О поэтах

Я не пишу стихов отнюдь.
Я не слагаю музу в строки.
Все, что ты знаешь о поэтах, забудь:
Что им знамение, то вам - пороки.

Мне в сердце каждый написал по строчке.
Но не всегда разборчиво, а жаль.
А кто-то вовсе посмотрел и написал три точки,
И что-нибудь совсем нескладное:
"Грусть" иль "печаль".

Один товарищ поэм толстенные столпы
Оставил, вырезав исправно.
И надписи сии досель на сердце кровоточат.
И те воспоминания сильны - забавно.

Другой мне ворох очерков анекдотичных
На память верную сложил.
Иной же тоном демократичным
Снобистские цитаты вслух наговорил.

А кто-то выругался матом.
Прошу прощения, цензура - зачеркну.
А кто-то лозунг растянул плакатом.
А эту фразу лучше подчеркну.


И каждый мне послание оставил,
Его я прочитать стремлюсь,
А кто-то вновь вернулся и подправил,
Читать я верно не остановлюсь.

Из этой миленькой макулатуры
Стремлюсь я свой набрасывать рассказ.
И снова рифма, снова эти фразы.
То стих: не то, чтоб чей-то пересказ.

А самое смешное... Погоди, не злись.
Ведь каждый написал на языке своей души.
Но, милые, забросьте эту тайнопИсь.
Теперь вы понимаете, зачем поэтам нужно столько анаши?
(Чтоб чётче ваших душ видны были мотивы.)


Рецензии