Пустые события

Минута к полуночи, структуры событий,
Пустые билборды, журналы, кино.
Ты в свете софитов считаешь орбиты,
Магниты не пашут,
Ты – тупое звено.

В твоих диаграммах всё сложное просто,
Вино – не стаканы, кино – непреложное.
В твоих диаграммах пустые события:
Пьеса, пиано, ноты,
Пюпитры ли.

В созвездиях странных, доселе невиданных
Мерцают события прошлого бытия,
Твои орфограммы, стихи, очернители,
Сигналы, романы – пустые события.

Эй, прошу, на углу тормозните!

Сигареты в кармане. Курю? Извините!
Твои – не мои параллели укрытий,
Звонок, телефон, смс – отвалите!
Я – пассивный регресс с избытком никотиновых нитей.

Хотите?


Рецензии