Окончание сна влюблённости

МОЁ НЕБО ЗАДЁРНУТО ТУЧАМИ,
УХОДЯЩИМИ ЗА ГОРИЗОНТ,
НА ТАКИЕ ПРИВЫЧНЫЕ СЛУЧАИ,
Я С СОБОЮ БЕРУ ВСЕГДА ЗОНТ.

КОЛЬ НИ ДОЖДЬ МОИ ВЫМОЧИТ ВОЛОСЫ,
ТО ТОСКА МОЁ СЕРДЦЕ ЗАЛЬЁТ,
О ТЕБЕ БУДУ ПЛАКАТЬ В ПОЛГОЛОСА,
В ПОЛНЫЙ, - ЕСЛИ ПОВТОРНО ПРИДЁТ.

УПАДУ НА ТРАВУ НЕ ПРИМЯТУЮ,
ЗАПРОКИНУ ГЛАВУ СВОЮ В ВЫСЬ,
НАМ ОБОИМ С ТОБОЮ ПОНЯТНУЮ,
Я ПРОШУ, МНЕ СЕГОДНЯ ПРИСНИСЬ.

ПОЦЕЛУЙ МОИ ГУБЫ УСНУВШИЕ,
ТАМ ГДЕ МОРЕ СИНЕЕТ В ГЛАЗАХ,
КУДА ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ ПОТУХШИЕ?
- В ВЕЧНЫЙ СВЕТ? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ МРАК?

КАК РОСА КОЛОКОЛЬЧИКОМ УТРЕННИМ,
ПРИ ДВИЖЕНИЯХ БОСОЙ НОГИ,
ЗЕМЛЮ ВРЯД ЛИ СЕГОДНЯ РАЗБУДИТ ЛИ,
В МЕСТЕ НАШЕЙ С ТОБОЮ ЛЮБВИ.

ТАК И МЫ В ЭТОМ НЕБЕ ЗАДЁРНУТОМ,
СЛОВНО ВЕТЕР СКВОЗЬ ТУЧИ ИДЁМ,
ЧТОБ ПОТОМ ЗАСИЯТЬ БЕЛЫМ ЗОЛОТОМ,
КОГДА РАДУГА ВСТАНЕТ С ДОЖДЁМ.

А ПОКА ЭТО ВСЁ ЛИШЬ ВИДЕНИЯ,
МОЕЙ МИЛОЙ, ВЛЮБЛЁННОЙ ДУШИ,
ИЗБАВЛЯЮЩЕЙСЯ ОТ СОМНЕНИЯ,
НА ПОРОГ К НАМ ШАГНУВШЕЙ МЕЧТЫ.

МОЖЕТ СБУДЕТСЯ, ИЛИ ДОТРОНЕТСЯ?
МОЖЕТ СКАЖЕТ: - "НЕ ВАША ПОКА",
ЗАБЕРАЙ НА ВСЕГДА ИХ БЕССОННИЦА,
ИЛИ ТОЛЬКО ПОКА ДО УТРА.

ПУСТЬ ЦЕЛУЮТСЯ ГУБЫ БЕЗУМНЫЕ,
ПАЛЬЦЫ РУК МОРОСЯТ ПО СПИНЕ,
МЫ НОЧНЫЕ, А ЗНАЧИТ МЫ ЛУННЫЕ,
ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ ВО СНЕ.


Рецензии