Я одна по городу гуляю

Почему вздыхает так земля печально?
Почему шуршит тоскливо дождь?
Я одна по городу гуляю,
Зная, что ты больше не придёшь.

Солнце светит… и всё равно тоскливо.
Грохочет гром… и всё равно печаль.
Почему я без тебя  осталась?
И дней минувших несказанно жаль.

Река кипит, на плиты натыкаясь.
Шумят листвой зелёные сады.
А мы когда-то здесь с тобой гуляли.
Теперь я здесь одна, а где же ты?    ...


Рецензии