Сумгаитский рассвет

ТЫ МОИ НОЧИ ПРЕВРАЩАЕШЬ,
В УЛЫБКУ УТРЕННЕЙ ЗАРИ,
КОГДА ГЛАЗА СВОИ КУПАЕШЬ,
В НЕБЕСНОЙ ЗАВОДИ ЛЮБВИ.

НА СУМГАИТСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ,
ГДЕ МОРЕ ЦВЕТОМ, КАК АЛЧА,
СВОИ МЫ СБРОСИЛИ ОДЕЖДЫ,
ЛУНА ГОРЕЛА, КАК СВЕЧА.

РУКА ПЛЕСКАЛАСЬ В ГЛАДИ ВОДНОЙ,
СОН ЗАРЫВАЯ ВГЛУБЬ ПЕСКА,
ГРУДЬ ЦЕЛОВАЛ ТВОЮ СВОБОДНО,
Я СТРАСТНО В ОБЛАСТИ СОСКА.

СТРУНОЮ ВЫГНУЛА ТЫ СПИНУ,
КАК ТЕТИВА ЗВЕНЕЛ РАССВЕТ,
ЛУЧ СОЛНЦА ТЁПЛЫЙ ВЗГЛЯД СВОЙ КИНУЛ,
В НАС ЗАРОЖДАЯ ТОТ ЖЕ СВЕТ.

МЫ С ТИШИНОЮ РАССТВОРИЛИСЬ,
КАК С НЕБЕСАМИ ОБЛАКА,
И В ОДНО ЦЕЛОЕ В МИГ СЛИЛИСЬ,
НАДЕЮСЬ ЭТО НАВСЕГДА.

СЛОВА "ЛЮБЛЮ" ТЫ НЕ СКАЗАЛА,
НО Я ИХ СЛЫШУ ДО СИХ ПОР,
С ТОБОЮ НАМ ВСЕХ УТР МАЛО,
ПУСТЬ ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ВЗДОР.

МЕНЕ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО,
НАЛИЧЬЕ ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ,
Я ВИДЕЛ, КАК ТЫ ПОДЖИГАЛА,
В МОЕЙ ДУШЕ ЕЁ ОГНИ.

КАК ГОВОРИЛА ПОЦЕЛУЕМ,
КАК ОБЖИГАЛА КРАСОТОЙ,
ТАК И ЖИВЁМ С ТОБОЙ КОЛДУЯ,
НАД НАШЕЙ НЕЖНОЮ МЕЧТОЙ.


Рецензии