Микита Хрущёв

Какое же слово промолвить ещё,
О чём бы таком рассказать?
В селе народился Никита Хрущёв,
Крестьяне - отец и мать.
Уже Никита маленько подрос,
В начальную школу пошёл.
Пел спозаранку как певчий дрозд
Никита Сергеич Хрущёв.
Сначала он пастухом служил
Потом поступил на завод.
Уже тогда он безумно любил
Весёлый и свойский народ.
Никитушка стали большевиком,
Они возглавляли отряд.
И как-то свистнул рядом с виском
Вражеский злой снаряд.
Никита уже сам партсекретарь,
Ему доверяли страну.
Амур полетел, это всё как встарь,
Влюбился Никита в одну.
В военных советах он первым был,
Он много сделал добра,
Вбивал он идеологию в лбы,
Гордилась Никитой сестра!
И вот, уже Никита - генсек,
Первейший в их партии чин.
Славный же он был человек,
Примером он стал для мужчин.
Он всех кукурузою накормил,
Америку сильно пугал!
Он был народу дорог и мил,
Он империалистов ругал.
Взгляд его был очень широк,
Он оттепель благословил.
Уж ты упокой его душу, Бог,
Прошу тебя, что есть сил.


Рецензии
Любовь зла... За что же упокоить душу его? За то, что писал Сталину прошения
об увеличении лимитов на расстрельные списки? За то, что потом от страха перед судом народным архивы эти приказал уничтожить и извалял Сталина в грязи на 20-м съезде партии? За то, что подписал соглашение о признании доллара мировой валютой,
которое Сталин категорически не хотел подписывать и его за это убили? Осиновый кол в его могилу, как и в могилу Ельцина и будущую Горбачева.

Александр Голодской   09.04.2018 17:21     Заявить о нарушении
Сейчас уже трудно понять все нюансы той эпохи.

Наталия Ленина   09.04.2018 17:25   Заявить о нарушении