К...

Ветер промозглый и дождь градинами.
По Невскому лавирую, в шарф туго замотанный.
Глаза цвета моря тонут в лужах - океанических громадинах. 
Ночь. Осень. И я - любовью измотанный

Бреду по проспектам, площадям и пустынным набережным,
словно в пьяном бреду разглядываю случайных прохожих.
И в каждом ищу дорогой сердцу образ памяти,
на сияние звезд далеких похожий.

Любовь вымученная, выстраданная и на алтарь положенная.
Принесенная в жертву и из пепла воскресшая.
Все, что было - разрушено, до руин уничтожено,
на губах только горечь и боль безутешная. 

Мысли что псы цепные, по ночам в голове рыком рычали,
разрывали истерзанное сознание и жадно съедали его
как закуску -
в самом начале.

Пол-года молчания, маяты и отчаяния,
мысли свинцовые сердце насквозь пронзали, ранив тело и дух.
Да, Вы всё прекрасно знали, любимая,
но сердцем я выбрал Ваше из двух...

XI•2017


Рецензии