Февраль

Карета-ледяной хрусталь,
Лихая колесница!
На месте кучера Февраль-
Ветров и вьюг возница!

Из зимней троечки коня
Он взял себе в подмогу
И, колокольцами звеня,
Помчался в путь-дорогу.

Воссел на кОзлы, как король
В серебряной ливрее,
Открыл прощальную  гастроль,
Всех потчуя метелью.

Вороны, каркая, кружАт,
Летают безрассудно.
Куда лететь? Куда бежать?
Им сделать выбор трудно.

Пузатый увалень- медведь
Сосёт, смакуя, лапу.
Ему с берлоги бы на свет,
Да видно, рановато.

Ещё не выглянул сурок,
Что всем весну пророчит,
Наверное, еще не срок...
Февраль смешно хохочет!

Трудяга - сумеречный день
Вновь силы набирает,
Зимы-царицы сонной тень
Назад отодвигает.

Весны обличие близкО!
Февраль сердит, бушует,
Ведь, бой даётся не легко.
В горячке атакует.

Проказам буйным февраля
Уж, вовсе, нет предела,
С испугу матушка-Земля
Опять тулуп надела.

Раздули грудки снегирьки,
В кумач-меха оделись
Калины красной огоньки
На ветках разгорелись.

Заносы, смерчи, снег, пурга,
И стужа в арсенале,
Вновь ледяные ботога
Величьем засверкали.

Но бой давно идет к концу,
Весна не за горами...
Капель стекает по лицу
Изящными ручьями.

Мой юный маршал, не буянь!
Тебя мы не прогоним!
Ты только ласковей чуть стань,
Умерь-ка пыл агоний.

Ты - славный малый!Ни к чему
Опасные забавы.
Твою ладонь в своей сожму.
Ступай, мой всадник бравый.

Карета-ледяной хрусталь
Степенно отъезжала...
Поторопись, мой друг Февраль,
Дней у тебя так мало!...


Рецензии
СЛАВНО,ИРА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   13.02.2019 07:36     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Владимир! Благодарю за теплую оценку! С теплом души к Вам!

Ирина Кондрашова-Пивень   13.02.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.