Изливший душу

Ты злишься с улыбкою снова,
Из рук выпадает бокал.
Решила добить меня словом,
Отправить рассудок в нокаут.

Играешь, как с куклою, ты ведь,
На чувства мои – наплевать:
Не ценишь, но алчешь увидеть,
Не любишь – достаточно лгать.

Ужасно становится мне лишь:
Скитаюсь, петляю, как пёс.
Захочешь с другими – заменишь,
Найдётся и повод, и спрос.

Зачем, объясни, почему
Твердила, живёшь только мною?
Родная, что скажешь ему,
Коль ты обернёшься игрою?

Сейчас удивляюсь порой,
Как ловко взывала ты жалость.
Прости, я совсем не такой
Как те, с кем в любви целовалась.

И больше в твой адрес ни слова,
Там тягость, томление, грусть.
Хотела чтоб был я подковой?
Уж лучше пойду утоплюсь.
2015-2018гг.


Рецензии