Любовь и Смерть

Любовь и Смерть непобедимы,
Теперь уж что гадать и думать,
И мысли непоколебимы,
Души разорванные струны.
Лишь память, смутно созерцая,
Пытаясь, время задержать,
По небу землю облетает,
Чтоб жизнь прошедшую понять.

Перевернуть и бросить оземь,
Всё то, что было и прошло,
Свою потерянную осень,
Моё размеренное зло.
В твоих глазах, свечи огарки,
И неба край и моря синь,
Судьбы последние подарки,
И чьи-то Янь и наши Инь!

И всё как есть, а то, что будет,
Уже не нам решать и жить,
Не нас, к заутренней разбудят,
Не  с нами будут, есть и пить.
К Любви и Смерти опоздавших,
Нас всё же будут вспоминать,
О нашей гибели узнавших,
Дождями будут поливать.


Рецензии