Амнистия от 17 февраля. памяти Башлачева

АМНИСТИЯ  ОТ  17  ФЕВРАЛЯ

незнакомец  давит  кнопку  звонка.

открываешь  дверь.

забыв  заглянуть  в  глазок.

Он  входит.
        и  поступь  его  легка.

вскрипывает  кресло
пока  наливаешь  в  чашку
     свежезаваренный
                антарктический  чай.
          Он -
                делает  три  глубоких  глотка
        долго  смотрит  в  окно
и   неожиданно  быстро  уходит
оставив  под  вопросом
цвет  глаз
         но  обронив
                в  дверях
в  вполоборота ---
''всего  лишь  пятый       этаж...''-

НЕДОПИТАЯ   ЧАШКА   ДЫМИТ

странный  прикид
для   того
                кто   так
                еще
                знаменит
                т е п е р ь.

.
.
.
.

КОРЯВАЯ   ЖЕСТЬ   КАРНИЗЗЗ
                З
                З
                З
                З
                З
                З
                ЗЗЗ
                ЗЗЗЗЗЗА....

_____
<аорист>


Рецензии