Плен

Глубокой думой свет затмив,
Глядишь с вершины, как всегда.
Но мальчик слишком боязлив.
Пространства не дают года.

Стенанье, горесть. Всё грядёт.
Однажды скажется судьба.
На пелене сойдётся лёд
И станет холодно. Борьба

Миров, людей, машин; опять
На теле ран полным-полно.
На стену нечего пенять.
Однако, многим всё равно.

12.10.2005 г.


Рецензии