Хроники пикирующих звезд

Засверкали упавшие звезды
В час полета в бескрайнем небе.
Путь не близок, но мимолетен -
Освещают просторы Феба.

Словно капли росы на сводах,
Тяжелея, спустились к лону,
Пустота воцарилась в месте,
Где парили по небосводу…

Кто теперь вместо них родится? -
Безымянные черные дыры?
Или вновь островки надежды
Засверкают в подлунном мире?..

Так и мы чередой знамений
Открываем души просторы
И искрим в междометиях судеб,
Ищем светоч в глазах Авроры…


Рецензии